Звезды шансона: когда мои друзья со мной

вторник, 22 апреля 2014 г.

Звезды шансона: когда мои друзья со мной

Вилли Токарев:  «Есть близкие друзья, с которым общаешься, работаешь. А есть друзья, которых просто неисчислимое количество — они встречаются в аэропорту, в дорогах, когда ты идешь по улице, это тоже друзья, понимаете? Все, кто хорошо к тебе относится, — это твой друг. Я хочу сказать, что у меня таких друзей миллионы. И я горжусь тем, что они у меня есть. Я дружу с хорошими людьми, мне с ними приятно».  

Анатолий Полотно: «Найти в жизни настоящую дружбу еще сложнее, чем настоящую любовь. Это большое счастье. Без дружбы одиноко, как и без любви. Можно сравнить с песней — одна нравится, а другая — нет. Почему? Я никогда не могу этого объяснить. Точно так же и с дружбой — с этим человеком кайфово, и все, а с этим невозможно общаться. Часто взаимоотношения не складываются еще и потому, что нет искренности. Есть какой-то меркантильный интерес, а не интерес душевный».  

Стас Михайлов: «Те, с кем я дружу, — это круг достаточно близких и дорогих мне людей. Из друзей молодости остались единицы. Со всеми коллегами по цеху стараюсь поддерживать теплые отношения, желаю им всем счастья здоровья и востребованности».  

Денис Майданов: «У меня есть разные друзья. С некоторыми я дружу двадцать лет, а есть люди, с которыми знаком пять лет. Хорошего человека близкого тебе по духу можно найти в любом возрасте, и это нужно ценить. В Балаково (город в Саратовской области, откуда Денис родом. — Прим. ред.) тоже остались люди, с которыми я дружу и которыми дорожу — нас связывают очень теплые воспоминания».  

Сергей Куприк: «У меня есть давние друзья, но основной круг общения сложился уже в зрелом возрасте. Я очень горжусь ими — это серьезные люди, очень надежные. С друзьями детства мы какое-то время поддерживали отношения, а сейчас, к великому сожалению, на это нет времени — ни у меня, ни друзей, все заняты семьями, работой. У меня в новом репертуаре много песен о дружбе. Одну из них мне подарил Вилли Иванович Токарев. Так что эта тема очень актуальна — в творчестве, и в жизни».

Севара:  «Есть друзья из детства — это драгоценность для меня, в это время все отношения искренние. Доверие — достаточно хрупкая вещь, а с возрастом все усложняется — мы постоянно оцениваем, критикуем, присутствует какое-то недовольство. Поэтому люди, которые сейчас встречаются — хорошие знакомые, товарищи, но не близкие друзья. Близкая дружба нарабатывается, это серьезная работа. Сидеть в обществе друг друга молча и испытывать при этом колоссальное удовольствие, и душевно расслабляться — это за один день не приходит». 

Фото: пресс-служба «Радио Шансон»