Звезды шансона: «День Победы — великий праздник»

вторник, 6 мая 2014 г.

Звезды шансона: «День Победы — великий праздник»

Вилли Токарев «9 мая — для меня святой праздник, я был очень маленьким, когда отец ушел на фронт. Мы с мамой ждали его возвращения все годы войны, голодали… Все там было, понимаете? И каждый год я встречаю этот праздник с большим воодушевлением, я написал песни к этому дню. Моя композиция «Эхо войны» пользуется большим успехом, она очень актуальна. 

В этом году я выпускаю пластинку с военными песнями гениальных авторов — «Темная ночь», «Вечер на рейде», «Синий платочек», «Были два друга» и многие другие. Когда я их пел — у меня в глазах стояли слезы. В этих песнях столько любви, столько человечности — это невозможно передать, можно только прочувствовать. И еще 11 мая в Нью-Йорке в зале Symphony Space на Бродвее пройдет мой благотворительный концерт для ветеранов войны. Это будет настоящий праздник!» 

Ирина Круг «День Победы — для меня великий праздник. Мой дедушка дошел до Берлина. Был серьезно ранен в ногу, ему делали операцию. Когда я была маленькой, он часто рассказывал о войне. Мне очень хочется, чтобы в нашей стране и на всем земном шаре был мир, чтобы никогда не было конфликтов. Я очень волнуюсь из-за событий, которые сейчас происходят на Украине, у меня там много друзей. Надо проявить здравый смысл, нужно любить друг друга и объединяться. Неважно какая это страна — Россия, Украина, Германия или Америка, мы должны быть вместе, не должно быть разделения. Я всех призываю к миру!» 

Сергей Куренков  «Это очень важный день. Хотелось бы, чтобы и молодежь это понимала. Правильного патриотического стержня ей сейчас определенно не хватает. Мой дедушка воевал на фронте, был минером. Прошел всю войну и закончил ее в Китае. Жуков лично вручал ему орден «Красной звезды». Хотелось бы всем ветеранам пожелать здоровья! Мы должны сделать все для того, чтобы ветераны как можно дольше были с нами, как герои той войны, как свидетели героического прошлого нашей страны». 

Фото: shutterstock.com