Владимир Кузьмин: лучшее за 60 лет (Видео)

пятница, 29 мая 2015 г.

Владимир Кузьмин: лучшее за 60 лет (Видео)

31 мая музыкант празднует юбилей.

Владимир Кузьмин  играет на гитаре с пяти лет. Позже он освоил флейту, скрипку, гитару... И стал в итоге не только великолепным мультиинструменталистом, но и отличным композитором, автором текстов песен и исполнителем.  

Владимир Кузьмин выпустил 28 сольных альбомов и два в составе рок-группы «Динамик», написал более 300 песен. У нашего юбиляра непростая личная жизнь, он потерял двух детей, обрел недавно темнокожую дочь из Америки. Он много раз влюблялся. И лучшие его композиции связаны с любимыми женщинами.  

В день рождения музыканта  мы вспоминаем  "судьбоносные" песни. «Симона»  До 1983 года Кузьмин был известен узкому кругу любителей рок-музыки, но после встречи с Аллой Пугачевой  он обрел всесоюзную славу. Одна из первых песен, принесших известность Кузьмину, как раз  пришлась на этот период. «Симону» Владимир впервые исполнил на новогоднем «Голубом огоньке», а в подтанцовке  задействовал Кристину Орбакайте, которая тогда еще училась в школе. «Две звезды»  Первая композиция, которая была спета Кузьминым с Пугачевой в самый разгар их романа. Ее сочинил Игорь Николаев. Алла Борисовна в то время уже была настоящей звездой, но слова песни намекали на то, что звездой стал и Владимир.   

  «Надо же»  В 1987 году Пугачеву пригласили на престижный фестиваль итальянской песни «Сан-Ремо». Певица взяла с собой и Кузьмина. Музыкант играл на гитаре и пел вместе с Пугачевой песню собственного сочинения. Надо ли говорить, что эта композиция рассказывала о чувствах, которыми были полны Алла и Владимир.  «Когда меня ты позовешь»  Слова и музыку к этой проникновенной песне написал Кузьмин. Он начал ее исполнять после расставания с Пугачевой, позже ее запела и Примадонна, а через много лет на творческом вечере Кузьмина они исполнили ее в дуэте.   

«Как ты живешь без меня» В начале девяностых Кузьмин вместе с группой «Динамик» работал в США. Там он познакомился с молодой красивой брюнеткой – моделью Келли Керзон. Этот роман продлился около двух лет. Кузьмин стал инициатором съемки клипа на песню. Керзон украсила этот видеоролик, в СССР клип пользовался чрезвычайной популярностью.  

«Я не забуду тебя»  Эта песня написана Кузьминым в период его гражданского брака с режиссером Верой Сотникой. Их совместная жизнь продолжалась примерно семь лет. Красивый клип, снятый Верой,  на композицию «Я не забуду тебя» - результат этого союза.