Успенская спела тяжелый рок на «Ээхх, Разгуляе!»

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Успенская спела тяжелый рок на «Ээхх, Разгуляе!»

О том, как выступили Елена Ваенга и Михаил Бублик, а также Сергей Любавин и Стас Михайлов  мы вам уже рассказали. Теперь подробности других номеров. Любовь Успенская приехала в Олимпийский часа за два до концерта. В стильном бежевом наряде, в манто из соболя, с неизменным песиком Фрэнки в руках, артистка излучает благодушие и позитивный настрой. В кулуарах с собачкой здороваются коллеги Успенской, например, Сергей Трофимов.

В программе артистки две песни. Классику жанра — «Я милого узнаю по походке» — Любовь репетирует с драйвом, пускаясь даже в сольный стэп. На сцене — ретромобиль, «оставшийся» от номера Михаила Бублика, и авто органично вписывается в старинную песенку. А вот вторая композиция — знакомая и любимая всеми «Пропадаю я» - осовременена. Артистка ее исполняет в нетрадиционном ключе: аранжировка в стиле тяжелого рока, слова «пропадаю я» за Любой повторяет бэквокалист, причем в суровом духе «Рамштайна». Присутствующий на репетиции композитор песни Игорь Азаров немного растерян…

Впрочем, когда Успенская через несколько часов выходит на сцену в ослепительном зеленом платье, подчеркивающим, по меткому определению ведущих концерта, осиную талию звезды, — зрители готовы поддержать любые эксперименты певицы.

Михаил Шуфутинский появляется на репетиции одним из первых. Как всегда готовит свой номер, вникая во все детали. Еще бы! На сцене «Олимпийского» должна состояться премьера песни «Хозяин-барин». Забегая вперед скажем, что зритель встретил новую работу классика жанра с восторгом. А уж какой костюм выбрал Михаил Захарович для своего выступления!

С энтузиазмом встретили зрители и дуэт Ирины Круг   и Киры Дымова — молодой артист выступал на «Разгуляе» впервые. Кира приехал на репетицию днем и привез с собой охапку роскошных белых роз — специально, чтобы вручить букет Ирине во время их совместного исполнения песни «Белые цветы».

Кира показал себя настоящим джентльменом не только на сцене, но и за кулисами. Там он носил Ирину на руках, певица смеялась и выглядела весьма довольной.

В кулуарах вообще было весело — звезды бурно общались, шутили, обменивались последними новостями и фотографировались, как например, Андрей Весенин, Анна Громова, Сергей Куренков, Валерий Курас, Алена Апина и Михаил Бублик.

Зато Афине  было не до общения, певице необходимо сосредоточиться, ведь во время выступления ей предстоит прыгать с балкона вниз, на сцену, где  будет проходить рыцарский турнир — мужчины в шлемах и кольчугах будут биться на мечах за ее руку и сердце. Конечно, к артистке прикрепили страховочные тросы, но все равно, когда Афина шагнула с балкона в пустоту, зрители ахнули. Певица призналась, что очень боялась, но полет ей понравился.

Номер Сергея Трофимова был не таким экстремальным, но, услышав его знаменитую песню «Сочи», многие пары не смогли усидеть на месте и вышли танцевать, а припеву: «Шашлычок под коньячок — вкусно очень!» подпевал весь зал.

Евгения Григорьева  ведущие объявили так: — Этот артист когда-то проходил кастинг на участие в группе «Блестящие», он попал на него благодаря своей прическе, но не прошел, так как брали только девушек. Встречайте, на сцене лучшая шевелюра шансона — Жека! Евгений зажигательно исполнил свою новую оптимистичную композицию «Бесаме мучо» — она, как и весь его новый альбом о том, что завтра будет лучше, чем вчера.

В этом году концерт вели Александра Хайруллина, Аня Каверина, Катя Шевцова, Роман Шахов   и Артем Демин. Девушки вышли на сцену в венках и в платьях с цветочным узором, а мужчины — в цветных пиджаках. В перерывах между номерами на больших экранах показывали видео, на котором ведущие пели веселые частушки «на злобу дня». Например, такую: «Говорят под Новый год доллар резко упадет, знать бы где он упадет — там и встретить Новый год!»...

Во время концерта состоялось награждение победителя конкурса «Золотые руки», который проходил на «Радио Шансон». Директор интернет-магазина «Кувалда.ру» Сергей Спицын передал победителю Ашоту Казаряну сертификат на приобретение инструмента на сумму 50 тысяч рублей.

— Мне бы хотелось сказать много теплых слов в адрес нашего постоянного партнера «Радио Шансон» и поблагодарить за профессионализм и трудолюбие в организации музыкального марафона «Ээхх, Разгуляй!». Мы хорошо отдохнули в «Олимпийском» и получили массу положительных эмоций, — сказал Спицын.

К этим словам могут присоединиться и многочисленные зрители концертов, как мы уже писали, «Ээхх, Разгуляй!» прошел с аншлагом — и 15 ноября в Москве, и 16 ноября в Питере.

Фото: Наталия Нечаева, Илья Россиков, Виктор Горячев