Ушел из жизни Эльдар Рязанов

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Ушел из жизни Эльдар Рязанов

Ночью 30 ноября ушел из жизни легендарный режиссер, народный артист СССР Эльдар Рязанов. Совсем недавно, 18 ноября, мастеру исполнилось 88 лет.

Цитаты из его фильмов уже давно вышли за пределы экрана и стали поистине народными. А такие работы режиссера, как «Гусарская баллада», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Берегись автомобиля», «Гараж», «Служебный роман», «Вокзал для двоих», да и многие другие — остаются и по сей день остаются любимыми у зрителей любого возраста. А фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» в новогодние праздники и вовсе можно увидеть на экране телевизора почти в каждой семье. Что говорить, практически каждый из почти 30-ти фильмов режиссера становились настоящими кино-хитами, которые можно пересматривать бесконечно.

Благодаря удивительному чутью на актерский талант, Эльдар Рязанов помог прославиться настоящим звездам экрана. Так, например, именно роль в картине «Карнавальная ночь» (1956) помогла молодой Людмиле Гурченко получить всенародную известность и любовь. А Олег Басилашвили, хоть уже и имевший за плечами актерский опыт, благодаря ролям в фильмах Эльдара Рязанова получил статус по настоящему всенародно любимого актера. Кто не знает таких его героев, как Юра Самохвалов из «Служебного романа» или Платон Любинин из «Вокзала для двоих»?

А сколько прекрасных ролей он подарил Лии Ахеджаковой, Андрею Мягкову, Алисе Фрейндлих, Валентину Гафту, Андрею Миронову и многим-многим другим! 

Сегодня многие российские звезды не могли сдержать эмоций. Вот лишь несколько цитат:

Елена Ваенга: «Будем помнить всегда! С любовью! Еще одна легенда… Ушел… наше достояние… Вечная память»

Леонид Агутин: «Прощайте, Эльдар Александрович. Веха. Неотъемлемая часть нашей жизни. Добрый ангел хранитель самых лучших порывов и устремлений наших душ. Вы навсегда останетесь с нами в Ваших картинах. Мы знаем их наизусть, но будем смотреть, чтоб ничего не забыть. Смотреть, как мантру читать. Вы были нам необходимы, предопределены. Спасибо!!! Пусть наша любовь и благодарность пребудет с Вами там, где вы сейчас»

Алсу: «Сегодня не стало Эльдара Рязанова… Он ушел, но оставил нам свои произведения, на которых выросли мы, и с которыми будут расти наши дети и внуки. Два лучших друга, Юрий Яковлев и Эльдар Рязанов ушли в один день с разницей в два года. Покойтесь с миром Вы снова вместе».

Станислав Садальский: «Слабеют со временем уши. Напевы доносятся глуше. Оркестры играют все тише. Жаль, реквием я не услышу. Очень его люблю. В его фильмах совсем нет зла. Нет дня, чтобы не включил его фильм».

Кристина Орбакайте: «Спасибо Вам за наши улыбки, слёзы и чувства!! Вырасти на фильмах Эльдара Рязанова- огромное счастье. Вечная память».

А на нашей странице Вконтакте мы решили выяснить, какой фильм гениального режиссера наши зрители особенно любят. Участвуйте в опросе и обсуждении по ссылке.