Улица Высоцкого в Москве все-таки появится

четверг, 7 мая 2015 г.

Улица Высоцкого в Москве все-таки появится

Напомним, в середине апреля Президент России Владимир Владимирович Путин во время «Прямой линии» с гражданами России заявил, что обсудит с мэром Сергеем Собяниным вопрос о присвоении имени Владимира Высоцкого одной из улиц в Москве. «Владимир Семенович своим творчеством заслужил, чтобы увековечили его имя», - заметил тогда глава нашего государства. СМИ сообщают, что в настоящее время московские власти уже рассматривают вопрос о присвоении одной из улиц столицы имени Владимира Высоцкого.  

Вполне возможно, что будет переименована Марксистская улица, ведущая к Театру на Таганке, в котором работал легендарный бард. К слову, улицы, названные в честь Владимира Семеновича, уже есть более чем в двадцати населенных пунктах России. 

А памятники Высоцкому установлены во многих городах, причем не только нашей страны, но и за рубежом: в Москве, Магадане, Самаре, Набережных Челнах, Новосибирске, Воронеже, Свердловске, Калининграде, Киеве, Харькове, Иркутске, Карачаево-Черкессии, Подгорицe (Черногория), Выршеце (Болгария).

Фото:  personastar