Три песни о здоровье

вторник, 7 апреля 2015 г.

Три песни о здоровье

Отмечаемый с 7 апреля 1948 года Всемирный день здоровья  на этот раз посвящен безопасности пищевых продуктов. В нашей стране 2015 год объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В основе этого недуга, считают специалисты, лежит русская привычка вкусно поесть. Ведите здоровый образ жизни, рекомендуют медики, занимайтесь физкультурой, употребляйте не больше пяти граммов соли в день, избегайте пищу с холестерином и  ограничьте себя от стрессов! Кстати, с 1990 года средняя продолжительность жизни человека в мире увеличилась на шесть лет! Предлагаем вашему вниманию три песни о здоровье.
1. Дуэт легендарного Леонида Утесова и Эдит Утесовой  «Будьте здоровы, живите богато!», записанный в 1940 году  на ленинградской киностудии. Надо сказать, что Леонид Осипович очень любил свою дочь и старался ее продвигать на сцене, что вызывало недовольство поклонников шансонье и злобные высказывания критиков.
2. Несколько лет назад на «Голубом огоньке» канала «Россия» шутливую песенку о здоровье на музыку из оперетты «Сильва» композитора Имре Кальмана исполнила неподражаемая Лолита Милявская, а помогли ей артист Михаил Полицеймако и врач Сергей Агапкин.
3. Один из хитов Валерия Кураса  «Давайте выпьем за здоровый образ жизни!». «Здоровой образ жизни и алкоголь несовместимы!», - возмущенно могут возразить некоторые из вас. Тем не менее, врачи, а Валерий Курас закончил медицинский институт и работал хирургом-офтальмологом, считают, что расслабиться бокалом вина или рюмкой коньку иногда можно. «Великий Авиценна был абсолютно прав, когда говорил: «Все есть яд и все есть лекарство», - признался Валерий Курас. 

- Главное – доза». Какая? Наверное, как у Вилли Токарева , который, по его словам, употребляет сто граммов водки в день за три приема. А какие песни о здоровье знаете вы? 

Фото: shutterstock