"Три аккорда": мадам Брошкина торгует дынями

пятница, 23 января 2015 г.

"Три аккорда": мадам Брошкина торгует дынями

Репортаж из-за кулис популярной программы.

Каждую пятницу на Первом канале  звучат хиты в стиле шансон. Каждый выпуск  "Трех аккордов" — это своего рода концерт, который проходит ярко, живо, бодро и весело. Но за кажущейся простотой скрывается кропотливая работа.  

Корреспондент сайта «Радио Шансон» побывал за кулисами очередного съемочного дня. Итак, «день» начинается. Хотя назвать это днем было бы чересчур, так как на часах 22.00, а съемки и не думали начинаться. Старт всего процесса планируется на 23.30 ночи. Но за сценой вовсю идет подготовка.   

Сегодня по регламенту первым выходит Сергей Трофимов, который не только  сегодня исполнит здесь песню, но и выступит в качестве члена жюри. Он открывает шоу своей песней «Снегири». Пока артист морально готовится за сценой, ведущий Максим Аверин на сцене записывает сразу несколько подводок для разных номеров. 

Поэтому его дважды переодевают — меняют пиджаки и так любимые им бабочки.  Следом записывается участник номер один — это Андрей Давидян. «Шлягер, который исполняется в сегодняшнем шоу, звучал в кинофильме 1970-го года «Песни моря», где герой поднимался в малярной люльке к окнам Натальи Фатеевой. 

Посмотрим, сможет ли этот участник подняться в общей таблице результатов», - Максим Аверин объявляет песню «От зари до зари». Андрей получает самые высшие оценки, что для начала шоу очень даже неплохо. В жюри, помимо Сергея Трофимова  - Лидия Козлова, Александр Новиков и новый член жюри Михаил Звездинский. Чувствуется, все сегодня в прекрасном настроении. 

«Киноверсия от кинодивы Анны Ардовой», - объявляется Максим Аверин номер Ардовой. Артистка выглядит обворожительно: на ней обтягивающее платье в винтажном стиле и соответствующая прическа. Почему такой образ — становится понятно, когда Ардова выходит на сцену. Сегодня она исполняет «Утомленные солнцем». 

Зритель погружается в сцену из немого кино: дива, то есть Ардова, в гримерке, трое импозантных мужчин, танцующих вокруг нее... У Анны неплохо получается танцевать танго и петь одновременно. Правда, дают актрисе меньше двадцати баллов, что, конечно, ее расстраивает. «Анечка- настоящая королева. 

Придется тебе ставить короля», - комментирует Лидия Козлова свою оценку. «Лидия Николаевна, если все так прекрасно, то почему так мало?» - восклицает Аверин. Но решение жюри объявлено и конкурсантку «под белы рученьки» и звуки танго галантно уводит Максим Аверин. Тем временем настраивает микрофон Дмитрий Харатьян. 

Сегодня у него нелегкая задача - выступать на сцене он будет с гитарой. Дмитрий поет известную «Ты у меня одна». За несколько минут до выхода он начинает делать дыхательную гимнастику прямо посреди кулис, не обращая внимания на присутствующих. Пока есть время, интересуемся, что он думает о проекте? «Меня не долго уговаривали на участие. Я люблю песню, именно это и привело меня сюда. Пою с пяти лет. Поэтому все, что связано с этой формой творческого воплощения, мне это интересно. Здесь можно воспользоваться возможностью спеть песни под живой оркестр, да еще и для многомиллионной аудитории. 

Автор  сегодняшней моей песни — уважаемый мной человек - Юрий Визбор. Я люблю его как поэта, драматурга. И, конечно, «Ты у меня одна» - это знаковая песня о том, что для каждого мужчины есть одна любимая и неповторимая». Буквально за минуту сцена преображается специально для номера Харатьяна: на полу появляются только что наклеенные с помощью пленки слова «Я тебя люблю».  За свое выступление Харатьян получает аплодисменты поклонников и … критику жюри. Ведущий Максим Аверин просит высказаться Лидию Козлову. 

Поскольку это уже третий раз, когда Козлова начинает оценивать первой, она отшучивается: «Максим! Ты меня бросаешь на амбразуру!» На что Максим парирует: «Ну, кто не хочет комиссарского тела?». Шутку оценили - зал хохочет. Кажется, Лидию Николаевну все устраивает в выступлении Дмитрия: «Дима поет замечательно», - говорит она. Но вот Александр Новиков другого мнения: «Я не стану подвергать критике вокальные и театральные способности Дмитрия, но, на мой взгляд, песня была исполнена с излишним пафосом. 

Я знаю возможности Дмитрия. Я поставил четыре не ему, а его исполнению». [ /upload/213.jpg ] Не успевает Харатьян уйти со сцены, как с нее уже сдирают буквы со словами любви, появляются декорации для Мадам Брошкиной. Анастасия Спиридонова исполняет известную песню Аллы Пугачевой . В кадре бахчевой развал, а рыжая бестия Анастасия - продавщица дыней и арбузов. В роли грузчиков в спортивных костюмах с лампасами и вытянутыми коленками — танцоры ансамбля «Лабухи Капотни». 

Танцоров не отличишь от  гастарбайтеров. Член жюри Александр Новиков советует Анастасии не поскользнуться об арбузные корки, которые под конец номера оказались разбросаны по полу «работничками» рынка. Жюри оценивает выступление Насти, но на этом веселье не заканчивается: Максим Аверин решает одарить каждого члена жюри арбузом и берет в свои две руки аж четыре огромные полосатые зеленые ягоды. Удивительно, но ему удается дотащить груз, не уронив его по дороге. «Ну, хоть что-то перепадет от Первого канала», - шутит Александр Новиков и ставит Анастасии туза. 

Аверин вытирает пот со лба - в этом номере он устал не меньше конкурсантки. «Эту песню, пожалуй, никогда еще не пело столько человек одновременно. У павильона «Пиво-воды» Александр Маршал и еще 15 брутальных мужчин», - Максим Аверин комментирует следующий номер, в котором певец Маршал появляется в компании небольшого хора МВД. «Раавняйся! Смирно! Левое плечо направо. Шагом марш», - Александр Маршал после удачного исполнения уводит певцов в форме со сцены. Максим Аверин не упускает момента, чтобы пошутить: «А они в курсе, Александр, что вы — Маршал?» 

«Я хочу похвалить песню за совершенно великолепные народные слова», - Лидии Козловой песня явно понравилась. В кулуарах появилась Алена Апина , которая заметно нервничает, потому что ей только что сообщили, что ее выход в 4 утра. Но артистка не отчаивается и решает в перерыве съездить по делам. Пока есть время, интересуемся у Алены о том, как ей работается в проекте. 

- Есть очень много хорошего в участии в таких проектах - это возможность найти друзей и познакомиться с прекрасными артистами. Например, с Аней Ардовой. Я ее давняя поклонница, но никогда не пересекались. Ну и со старыми друзьями не виделась долго, такими как Миша Бублик , Саша Маршал, Дима Харатьян, с которым я сто лет знакома. Мы с ним тут вспомнили, что в 89-м году  снимались в одном фильме «Мордашка». Он играл главную роль, а мы пели. Представляете, я видела живого Харатьяна в 89-м году!» (смеется).  Исполняет Апина весьма неожиданную для нее песню «Наш притончик гонит самогончик». 

Блестящее короткое платье, сверху халатик, каблуки – и вот она- работница химического цеха по производству алкогольной продукции. В конце песни Алена эффектно скидывает халат и демонстрирует достоинства своей фигуры, подчеркнутые облегающим нарядом. Знаменитую песню «Плачет девушка в автомате» вся страна узнала, благодаря Евгению Осину», - Максим Аверин объявляет Владимира Кристовского. Тем временем сам артист в ожидании своего выхода дает за кулисами интервью, рассказывая о номере:  

- Сегодня я пою «Плачет девочка в автомате». Очень веселая получилась песня. Для этого нас и пригласили, чтобы мы могли реализовать что-то свое. Номер будет с куклами и кукольным театром. Танцоры - это куклы, а я - Карабас-Барабас - руководитель оркестра и труппы. А вообще  трудно выходить на сцену, когда там сидит жюри. Это такая неприятная штука быть конкурсантом. Ладно бы просто конкурсантом - так ведь здесь все состоявшиеся артисты! Конечно, это тяжело и волнительно. Но Кристовский зря волновался: жюри поставило ему высшие баллы. Время выхода Михаила Бублика. Он, как всегда,искрометен. На сцене белый рояль и красивые длинноногие девушки в коротких платьях. Михаил по-своему перепевает шлягер из мультика «Приключения капитана Врунгеля» «Мы бандито».  

За кулисами появляется Ирина Дубцова. Ирина готовится исполнить песню Рады Рай «При долине куст калины».  - Это был совместный с режиссером выбор песни, - признается Ирина за кулисами. – Наряд я тоже выбирала сама. Я вообще всегда костюмы выбираю сама, кроме первого номера, где я исполняла песню «Люба, Любонька». Работа идет в бешеном ритме: у меня сегодня в 7.45 самолет, а вчера на съемки я приехала прямиком с поезда. 

 «Какая ты красивая сегодня»! – Восклицает Максим Аверин, увидев Ирину на сцене. Дубцова улыбается и исполняет песню на одном дыхании, но у жюри, как всегда, есть критические замечания. «Мне чего-то не хватает, наверное, не хватает таборности», - говорит Михаил Звездинский.  

Для сравнения «копии» с оригиналом на сцену выходит сама Рада Рай. Совместный дуэт нравится членам жюри больше… А что еще  происходило на программе – об этом вы узнаете, посмотрев сегодня выпуск «Трех аккордов» на Первом канале в 21.35. 

 Ульяна Калашникова Фото: Первый канал