Стас Михайлов о Жанне Фриске

вторник, 16 июня 2015 г.

Стас Михайлов о Жанне Фриске

На 41-м году жизни после тяжелой болезни скончалась известная российская актриса и певица Жанна Фриске. 

Многие знаменитости пишут слова прощания в соцсетях, переживая шок потери; все новостные ленты полны скорби и соболезнований. Не смог остаться равнодушным к трагедии и Стас Михайлов. Вот как певец прокомментировал страшное известие. Стас Михайлов: «Она жила в этом мире рядом с нами… любила.. Дарила радость окружающим, оставила свое продолжение… в такие моменты особо остро ощущаешь нелепость и суетность многих мирских вещей. Больно, обидно… но увы, у Бога свой промысел о каждом из нас. Я не знал ее близко, но мне хочется за нее молиться, да ей другого уже ничего и не нужно… молитесь за нее кто как может… она уже дома, а мы в гостях… упокой Господи ее душу! Терпения семье… укрепи их Господи…» 

Скорбные слова в адрес Жанны Фриске на личных страницах опубликовали Кристина Орбакайте, Дмитрий Нагиев, Полина Гагарина, Анита Цой, Филипп Киркоров, Вера Брежнева, Макс Фадеев и многие другие звезды. О кончине Фриске, страдавшей неоперабельной формой опухоли головного мозга, сообщил журналистам отец певицы — Владимир Борисович Фриске, подтвердив, что Жанна умерла 15 июня около 22 часов. 

Напомним, что о тяжелой болезни артистки стало известно в начале 2014 года. Эта новость вызвала широкий общественный резонанс. На «Первом канале» и в Русфонде был объявлен сбор средств. В кратчайшие сроки на счета поступило около 68 миллионов рублей. Однако, большую часть суммы певица передала онкобольным детям, которые нуждались в срочном лечении. За историей Жанны Фриске наблюдала вся страна, надеясь на благополучный финал, а близкие отчаянно боролись за ее жизнь, пробуя лечение в лучших клиниках Германии, Америки, Китая. После трехмесячной реабилитации в Латвии певица, наконец, вернулась в Россию с положительными тенденциями в состоянии здоровья. Она была полна сил и веры, в то, что победит смертельный недуг. Но чуда не случилось... После долгой и тяжелой борьбы с опухолью Жанны Фриске не стало. Певицу похоронят в Москве на Николо-Архангельском кладбище.