Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 18 сентября 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Расскажу сказку. В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, что зовётся Южной Кореей, жил да был король шорт-трека Хён Су Ан. Любили короля в этой стране. Он ведь добыл много золота на олимпийских играх. Аж три медали! Но вот как-то получил король травму, и решили тамошние людишки, что не нужен он более. Обиделся Хён Су. А тут подоспели послы из России и говорят: «Ваше величество! Мы тоже любим шорт-трек, но у нас короля нет. Приезжайте к нам, мы всё сделаем, только добудь и для нашей страны столько золота».

Подумал Хён Су и сказал: «Так и быть! Стану я россиянином, и звать меня отныне Виктор Ан! Утру нос корейским людишкам!» И пошёл добывать золото новой родине! Так расстарался, что к трём золотым олимпийским наградам ещё три добавил! Полюбил его русский народ, героем стал величать. Комментаторы Витюшей называли! И дом ему построили, и денег отвалили! Про машины и прочую мелочь и не говорю.

Да вот беда подкралась: не пустили Витю на следующие олимпийские игры. Мол, все вы русские допинг принимали. Грустно стало королю, и решил он, что больше выступать не станет. Говорят ему русские: «Будь тренером! Молодёжь воспитывай!» А Виктор упёрся и отвечает: «Нет, уеду в Корею. Тянет на родину. Жена и дети туда хотят – в тридевятое царство! А тебе, русский народ, спасибо за всё!»

И уехал наш король, так нашим и не став. Грустная сказка. Но в ней намёк – добрым молодцам урок. Только молодцы эти уроки не усваивают!