Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 27 июля 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Сегодня фраза «проводы человека на пенсию» звучит немного издевательски. Многие и знать не знают, когда для них наступит сей грустный момент. В спорте это вообще понятие растяжимое. Закончил играть – стал тренером, функционером, агентом и т.д. Работа вроде бы продолжается. Но для болельщиков отчётная черта – это час ухода с поля, ринга, ковра. Вот тут бы и устроить спортсмену торжественные проводы! Если, конечно, заслужил!

Уверен, Сергей Игнашевич и братья Василий и Алексей Березуцкие, заявившие, что подводят черту своим выступлениям на футбольных полях, более чем достойны подобного завершения карьеры. Прощальный матч – это выражение нашей любви и уважения. В истории новой России вспоминаются две игры, когда провожали Фёдора Черенкова и когда уходил из футбола Ринат Дасаев.

Не собираюсь проводить параллелей, не хочу обсуждать масштаб футбольных ценностей, сравнивать Игнашевича и Березуцких с представителями той, ещё советской эпохи. Просто считаю: преданность футболу, многолетнее служение клубу и сборной должны быть поощрены прощальным матчем! А последние игры Игнашевича за сборную иначе как подвигом и не назвать!

Пусть это будет любой по формату матч: ветеранский, с приглашением звёзд мирового или российского футбола – значения не имеет. Значение имеет сам факт нашей признательности. И делать это надо сейчас. Не ждать, пока проводы на пенсию будут отложены на неопределённое время. Реформа в стране, понимаете ли…