Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 26 июля 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

В эпоху пышных похорон, в начале 1980-х, генеральные секретари мёрли один за другим, и в их честь переименовывали города. На какое-то время Набережные Челны стали Брежневым, Рыбинск – Андроповым, Шарыпово – Черненко. Такая была традиция. Только жизнь людей в этих городах не менялась. Переименовать – не значит качественно улучшить. Что, коренным образом работа полиции стала лучше, чем работа милиции? В этом уверены лишь авторы переименования.

Теперь, за день до начала очередного чемпионата страны по футболу, начинаем жить при новых аббревиатурах. Из сокращения РФПЛ исчезла буква «Ф», то есть «футбольная». Теперь звучание стало, с точки зрения новаторов, звонче, яснее, качественнее – РПЛ! Российская премьер-лига. Чувствуете, как жизнь улучшается?

Мне понравилось объяснение. «Это новое осмысление процессов в отношении маркетинга. Мы разработали стратегическую платформу бренда, систему атрибутов, фирменный стиль. Мы хотели получить инструмент повышения интереса аудитории, только зрительский интерес способен создать рыночный механизм, систему».

Господи, какие мудрёные слова! Если только в этом дело, то почему раньше не создавали стратегическую платформа бренда и систему атрибутов? Раньше не нужно было подогревать зрительский интерес? Какой-то детский сад, штаны на лямках! Лишь счёт на табло может улучшить или ухудшить футбольную жизнь. Иначе будет как с переименованием Шарыпово в Черненко. Те же огурцы, но в профиль!