Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 25 июля 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Борьба с допингом не знает таких юридических казусов, как сотрудничество со следствием. Даже если сам в нарушении сознаёшься. Или не сознаёшься, а даёшь повод.

К примеру, шестикратный олимпийский чемпион, американец Райан Лохте выложил в сеть фотографию, где ему делают внутривенную инъекцию. Порой, кажется, что люди помешанные на подобном самопиаре, скоро начнут выкладывать в интернет фотографии и видео, где они ковыряются в носу, икают, рыгают и далее по списку. Так вот, за эту фотографию Лохте схлопотал 14-месячную дисквалификацию! Называется это нарушением антидопинговых правил! Нельзя делать инъекцию объемом более 100 миллиграммов, если ты не госпитализирован. Ввели спортсмену разрешённое средство, но это никого не волнует.

Я не пытаюсь выгородить пловца, тем более что Райан уже подвергался дисквалификации. Не за допинг, а за дачу ложных показаний, но в какой-то степени его жаль. Спортсмены сегодня находятся под таким колпаком, что шеф гестапо Мюллер позавидовал бы его разработчикам. Перед олимпиадой в Рио Лохте фигурировал среди тех, кому разрешили по медицинским показателям принимать некоторые запрещённые препараты. Официально! А тут он делает укол и не спрашивает разрешения. Попытка выйти из-под колпака наказуема!

А мне кажется, дело в другом. Лохте уже 33 года. Материал отработанный. Сбитый летчик. Его и подставить не жалко. Даже если он сам выкладывает в сеть фотографию.