Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 24 июля 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Два дня назад в Москву после пятилетнего перерыва пришёл большой бокс. Состоялся поединок за звание чемпиона мира между россиянином Муратом Гассиевым и украинцем Александром Усиком. Я и не думал затрагивать эту тему. Не хотелось даже касаться политических сторон боя. Россиянин против украинца… А в спортивном плане был уверен в победе украинского мастера. Так оно и случилось. Лично я в этом бою не видел особой интриги. Усик – великолепный мастер, отныне чемпион мира по всем показателям, и это вполне заслуженно.

Интрига же, как оказалось, лежала за пределами ринга. И её стали раздувать ведущие украинские политики. Вот только следовало предварительно условиться, что кто и как говорит. Президент Украины объявил Усика чуть ли не национальным героем! Усик – наше знамя, ум, честь и совесть современной Украины!

Прошёл день, и взял слово тамошний вице-премьер Кириленко! И выдал такое, что Усику впору отказываться от чемпионского пояса! По словам политика, такая победа ведёт к ужасным последствиям. Дескать, ещё несколько таких выступлений украинцев в России, и мир начнет верить в то, что Россия в состоянии творить добро! Ребята, ну, вы договоритесь между собой: победа Усика – это знамя или кошмар?

А то, что в нашей стране добра предостаточно, в этом имели возможность убедиться тысячи болельщиков, побывавших на чемпионате мира по футболу. И жаль, что не было сборной Украины. Мы бы за неё болели. За спортсменов, а не за Порошенко с Кириленко!