Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 23 июля 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Интересная вырисовывается арифметика, друзья мои. Даже самому деревянному двоечнику будет понятно, что не всё понятно с этой арифметикой. Желание команд Футбольной национальной лиги играть на новых стадионах объяснимо. Построено сооружение к чемпионату миру – что же ему простаивать?! Не для архитектурного же убранства его возводили! Хотя, конечно, не без этого! Таких команд в ФНЛ набирается пять: «Балтика», «Мордовия», «Нижний Новгород», «Ротор» и «Сочи».

Не буду перегружать вас цифрами, но посмотрите. Бюджеты клубов в ФНЛ во много раз меньше бюджетов в РФПЛ. Если в РФПЛ они составляют миллионы долларов, то в ФНЛ – миллионы рублей. Для примера, в прошлом сезоне у волгоградского «Ротора» было в активе приблизительно 240 миллионов. Не думаю, что в новом сезоне цифра увеличится, если принять во внимание, что все клубы пытаются затянуть ремни и умерить аппетиты.

И вот стало известно, что «Ротор» заключил договор на проведение 11 домашних матчей, который ограничен январем следующего года. За каждую игру волгоградцы будут платить владельцам стадиона по 4 миллиона рублей. Десятая часть бюджета, 26 миллионов, уйдёт на подобную аренду. Многовато, не находите? Это же не премьер-лига!

Хочется верить, что какая-то часть средств будет отбиваться за счёт продажи билетов и абонементов, но что-то сдерживает от подобной эйфории. Наверное, суровая арифметика, непонятная ни двоечнику, ни отличнику.