Спорт. Григорий Твалтвадзе

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Друзья, у вас не возникает мысли, что мы отвыкли болеть за отечественных лыжников? Нас так усердно в последние годы пичкали биатлоном, что изжога от него готова перерасти как минимум в гастрит. И что мы имеем в олимпийском остатке? Букет самых омерзительных эмоций от выступлений стреляющих лыжников и чувство настоящей гордости за ребят и девчонок из лыжной сборной. Они – основные поставщики медалей в копилку.

Когда мы произносим термин «перезагрузка», то очень чётко должны видеть её адрес. Настоящая перезагрузка происходит сейчас именно в лыжах. Новые спортсмены, о которых знали лишь специалисты, оказались настоящими героями. Один только Денис Спицов чего стоит! Cеребро Большунова и Спицова в спринте – лишнее тому подтверждение. Глава федерации лыжных гонок легендарная Елена Вяльбе не испугалась вместо дисквалифицированного ядра отправить на олимпийские игры голодную до побед молодёжь.

А что биатлонисты? Что мешало им сделать аналогичный ход? Риск ни к чему не обязывал, а у молодёжи появилась бы возможность выстрелить в прямом и переносном смыслах. А пока только и слышны какие-то неврастенические заявления о тренерских проколах, подошла эта методика Татьяне Акимовой или не подошла, грядут ли перемены в биатлонном хозяйстве или будем дальше погружаться в болото. Предлагаю назначить тренером сборной Дмитрия Губерниева и закрыть тему лет на пять. А пока будем болеть за лыжников!