Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 21 февраля 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Мудрость народная гласит: «Сколько пустую воду не вари – навару не будет». Это как ветер в поле ловить. Из той же категории. Мы слышали, что наши биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова собрались начать судебную тяжбу по поводу своего отстранения от спорта.

Суд нынче дело не дешевое. На адвокатах разоришься. А тот, которого они захотели прижучить, в Тверской или Басманный суд не явится, и адвокаты в данном случае нужны из категории «хай-класс». Девушки-то решили воевать с самим Григорием Родченковым. Они готовят иск о клевете, и каждая желает слупить с этого типа по 10 миллионов долларов! Столько они никогда бы в спорте не заработали даже лет за двести!

Им на выручку приходит Михаил Прохоров, миллиардер и бывший глава российского биатлона. Суд они выбрали не в Москве, а в Нью-Йорке! Тяжба будет вестись на деньги Прохорова. Отлично, благородно. Это я о самом факте сочувствия и соучастия. Да и для пиара неплохо. Только мне кажется, это будет бесполезным кипячением воды – без навара и результата.

Родченков, местонахождение которого скрывается, наверняка, проходит по какой-нибудь программе защиты свидетелей. И как его вытащить в суд? Искать ветра в поле? Он слишком ценный кадр в этой игре, чтобы по иску биатлонисток его моментом рассекретить. Тут и прохоровских денег не хватит. И процесс грозит превратиться в многолетнюю войну адвокатов. Сколько не ходи с удочкой по болоту – рыбы не поймаешь!