Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 19 февраля 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Как же порой сложно из шквала событий выделить что-то особенное. Опять мельдоний? Начало очередного витка допингового кошмара? И все мы в ожидании вскрытия пробы «В» кёрлингиста Александра Крушельницкого. Пробы, которая ответит на вопрос: а не закончатся ли досрочно для нас эти олимпийские игры?

Или обсуждать ситуацию, почему тренер американской хоккейной сборной не подал руку Олегу Знарку? Не вижу проблемы – бог с ним, с этим тренером! То, что президент Белоруссии Александр Лукашенко направил гневное письмо президенту МОК Томасу Баху и обвинил судей по лыжному фристайлу в предвзятости? Можно восхититься серебром нашей мужской лыжной четверки? Несомненно!

Только мне хочется вспомнить вот о чём. Бронзовый призёр в конькобежном марафоне Наталья Воронина впервые в отечественной истории выиграла медаль на дистанции пять километров. Но лично меня по-человечески тронули её слова благодарности в адрес блистательной чешской конькобежки Мартины Сабликовой, ставшей в итоге второй. Они бежали в одном забеге, и Наташа призналась, что тянулась за Мартиной, как могла, и дотянулась до третьего места.

А ещё она отметила, что Сабликова – единственная, кто протянул ей руку помощи, предлагая вместе тренироваться. Живы ещё олимпийские принципы благородства! Не всё упирается в оскорбления и обвинения. Не стоит заострять внимание на перепалках некоторых с Фуркадом или Пихлером. Лучше говорить о таких поступках, красивых и благородных, как сам спорт!