Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 16 февраля 2018 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Надо бы поговорить об олимпийских играх. Но особо не о чем. Минувший день положительных эмоций не добавил. Лично я от биатлона давно уже ничего хорошего не жду, не дождался и вчера. Зато прибавилось разговоров на тему, а стоило ли отказываться от услуг немецкого тренера Вольфганга Пихлера. Вон как шведы, нынешние его подопечные, попёрли – золото и серебро!

Не получили положительных эмоций и болельщики «Спартака», который дома проиграл «Атлетику» из Бильбао. Правда, «Локомотив» порадовал. В гостях одолел французскую «Ниццу».

В чём уверен точно – что отличные эмоции ждут поклонников дзюдо. Сегодня в Самаре начинается уже ставший традиционным Всероссийский турнир «Кубок митрополита Самарского». Это уникальное соревнование, в котором переплетены спортивные и духовные корни. Два года назад турнир был посвящён святителю Николаю Японскому, с которого начинается российская история дзюдо.

На этот раз он посвящён 25-летию Всемирного русского народного собора. Среди гостей – Александр Карелин и Николай Валуев, в программе – круглый стол со студентами самарских вузов, различные просветительские мероприятия. А главное – всё-таки спорт. Турнир, на котором пройдёт смотр завтрашнего поколения российского дзюдо.

Думаю, если к спорту подходить так, сочетая подготовку духовную с физическим совершенством, впредь не придется краснеть за биатлон и что-либо ещё. По крайней мере, хочется в это верить.