Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 14 сентября 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Что считать успехом? В разных ситуациях по-разному. В среду после игры в Лиге чемпионов между «Спартаком» и словенским «Марибором» думаю и те, и другие оценивали результат 1:1 неодинаково. «Спартак» играл в гостях и вёл в счёте, но за несколько минут до свистка пропустил.

Казалось бы, гостевая встреча и ничья – это неплохо. Если не принимать во внимание, что по составу наши выглядят интереснее. Словенцы, которых все дружно отнесли к аутсайдерам, столь однозначными «лузерами» не выглядели. Они победы не добились, но ведь и не проиграли! Сама формула проведения Лиги чемпионов позволяет оценкам разниться. Турнир длинный, многоэтапный, сегодня ничья равна поражению, а завтра такой счёт будет приравнен к победе.

А если вести речь о ситуациях, когда оценки однозначны и спорить не о чем, надо от футбола перейти к баскетболу! И аплодировать, аплодировать! Наша сборная вышла в полуфинал Евробаскета, обыграв команду Греции! После «камнепада и схода снежных лавин» в отечественном баскетболе, когда федерация превратилась в помойку по выяснению отношений, когда наши сборные отлучили от международных соревнований, такие результаты удивительны и великолепны.

Сергею Базаревичу, главному тренеру, и Андрею Кириленко, президенту обновлённой федерации, – ура и браво! Только теперь нам мало побед над хорватами и греками! Нам теперь как минимум выход в финал подавай! А что? Аппетит пришёл! Накрывай на стол!