Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 11 сентября 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Стоит ли объяснять, что такое «сесть в лужу»? В последние годы в нашем спорте, увы, это происходит часто. Одни проблемы с допингом чего стоят! Но сегодня поговорим о совершенно противоположном, но однозначно связанным с «Лужей». Именно так, на протяжении многих лет наш болельщик именовал главный стадион страны – олимпийский комплекс «Лужники». Не потому что он был плох и ужасен, ни в коем случае! Так было в народе принято!

«Лужники» — это замечательная история нашего спорта! И в этой истории открыта новая страница: завершена реконструкция. В срок, без всяких многомиллиардных корректировок сметы! Открыли арену два президента – президент России Владимир Путин и президент ФИФА Джанни Инфантино. Это событие говорит, насколько важен сам факт завершения работ в преддверии чемпионата мира.

Президент страны отправил в путешествие по российским далям и весям Кубок мира, борьба за который развернётся летом следующего года, а в «Лужниках» пройдёт финальный матч! Кубок увидят болельщики двадцати пяти российских городов!

Впечатление, произведённое на гостей стадионом, можно назвать лёгким потрясением. Оценка, данная Инфантино сооружению, однозначна: лучший стадион мира! Практически теми же словами охарактеризовали арену чемпионы планеты — француз Давид Тразеге и бразилец Бебето. Вот так! Можем, когда захотим! Что тут добавить? С реконструкцией «Лужников», мы точно в лужу не сели!