Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 1 сентября 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

1 сентября – день особый. Миллионы первоклашек переступают школьный порог, вступая в новую жизнь. Нет, конечно, наша прославленная гимнастка, трёхкратная чемпионка мира и двукратная чемпионка олимпийских игр Алия Мустафина совсем не первоклашка. Более того, она молодая мама и через семь лет сама поведёт дочку Алису в первый класс. Но этот сентябрь для Алии – начало нового отсчёта. Она решила вернуться в большой спорт! Это здорово!

3 сентября на базе «Озеро Круглое» начинается сбор нашей команды, и Мустафина обратилась к руководству с просьбой о возобновлении тренировок. Ей, естественно, пошли навстречу. Зная, насколько Алия амбициозна, это возвращение – не простое желание поддерживать форму. Ни в коем случае! Задача стоит конкретная – быть готовой к выступлению на чемпионате Европы, который пройдёт в августе будущего года в шотландском Глазго.

Иметь в команде такую титулованную и харизматическую спортсменку – мечта любого наставника. Валентина Родионенко, старший тренер нашей сборной, однозначно заявила, что первенство Европы – не конечная цель. По его итогам будет понятно, сможет ли Мустафина выступить и на чемпионате мира.

А почему бы не помечтать о выступлении на третьей для нашей гимнастки олимпиаде? Тем более, что с двух предыдущих она возвращалась с золотом! Жизнь покажет. А пока Алия готовится вновь приступить к учебе. Сентябрь на дворе. Конечно, она идёт не в первый класс. Но хочется верить – и не в последний!