Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 31 августа 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Можно ли оценить в градусах, очках, децибелах степень нашего идиотизма? Его причину могу озвучить. Это пофигизм и вопиющая безграмотность. Несколько дней назад в городе Чайковский завершился чемпионат мира по летнему биатлону. Касаться результатов не стану. Коснусь темы идиотизма.

На этом турнире появилась Екатерина Юрьева. Дважды прославленная биатлонистка – cначала как чемпионка мира, а потом как участник двойного допингового скандала, по итогу которого была отлучена от спорта до 2025 года. До этого срока ей можно появляться на соревнованиях лишь зрителем. Купила билетик, села на трибуне, посмотрела и ушла. Всё!

Я понимаю, Юрьева родилась в Чайковском, там и живёт, но это не отменяет дисквалификацию. Кто догадался провести её в зону старта, в помещение оргкомитета? Кто позволил устраивать многочисленные фотосессии в тех местах, куда ей категорически нельзя было шагу ступить? Кто этот болван, не знакомый с правилами поведения дисквалифицированных?

И главное – явление Юрьевой народу происходило пред светлыми очами сотрудников международной федерации. А умные любители селфи выкладывали всё в Интернет с соответствующими хэштегами! Какова степень идиотизма?!

Теперь международная федерация грозит нам чуть ли не отлучением от олимпийских игр! На официальном сайте Союза биатлонистов России нет никакой информации по этому поводу. Что это? Обычное проявление пофигизма? Не пришлось бы локти кусать!