Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 13 марта 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Я не буду сегодня говорить, что в который раз наши биатлонные ожидания были загнаны российскими биатлонистами под плинтус. Не буду говорить, что в очередной раз в угоду этому виду спорта болельщики вынуждены были искать важнейшие матчи розыгрыша Кубка Гагарина на вспомогательных каналах. Даже не буду предлагать создать в многодетной семье «Матч ТВ» биатлонный канал - пусть там беснуются от восторга, те, кто так радеет за 20-е и 30-е места Антона Бабикова, Алексея Волкова, Александра Логинова. Скажу о днях рождения.

12 марта этот праздник отмечали актриса Лайза Минелли, великий тенор Зураб Соткилава, автор «Белорусского вокзала», режиссёр Андрей Смирнов, но речь не о них. Речь о хоккее. Можно ли в свой день рождения выходить на лёд? Один из наших лучших защитников, московский динамовец Илья Никулин также родился 12 марта. Несколько моих комментариев игр с его участием выпадали на этот день. И вот парадокс: стоило мне в эфире поздравить Илью, как он тут же налетал на двухминутное удаление. Пару раз это заканчивалось пропущенной шайбой.

Я сделал вывод – Никулину в день рождения на лёд выходить нельзя. Динамовцы дома проиграли питерскому СКА со счетом 2:4. Одна из шайб в их ворота влетела от конька Ильи! И это в день рождения! Правда у питерцев точными бросками отметились Евгений Дадонов и Вадим Шипачёв. При чем здесь они? Вы не поверите - у них тоже был день рождения! Они могут в приметы не верить.