Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 30 августа 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Слово «псевдо» означает ненатуральный, ложный, неестественный, и вместе с ним употребляют разные термины. Псевдозаболевание, псевдоинтеллигенция и т.д. В нашей ситуации даже не знаю, какое слово присовокупить к этому самому «псевдо». Истина, порядок, контроль, правда? Или сразу написать «ПсевдоВАДА и её псевдоборьба за чистоту спорта».

Я не верю, что Данис Зарипов, наш прославленный хоккеист, намеренно принимал допинг. Вера верой, но разбираться надо. И вот вам продолжение: фляк-рондат с тройным сальто и пятью пируэтами. Есть организации, которым начхать на законы ВАДА. Одна из них – НХЛ! И для Зарипова появился шанс продолжить карьеру там! Оказывается, есть разница в списках запрещённых препаратов НХЛ и ВАДА. «Псевдоэфедрин» (вот вам ещё одно «псевдо»), найденный у Зарипова, не входит в «чёрный лекарственный» список НХЛ! То есть нам нельзя, а им можно! Что это за «псевдостандарты»! Или мы ведём войну против допинга по единым правилам, или всё это «филькина грамота»!

Уверен, что 36-летний Зарипов в НХЛ мало кому нужен. Просто они делают отличный пиар-ход. Мол, посмотрите, как вы относитесь к своим звёздам и как относимся к ним мы! Оберегаем, холим, лелеем! Мы такие крутые, что ВАДА нам не указ! И живём по своим правилам. И международной федерации не подчиняемся! Крутые мы! Согласен. Только всё это выглядит как-то «псевдо» – ненатурально и ложно…