Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 29 августа 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Честно признаюсь, я забыл, что когда-то Анастасия Волочкова была балериной, а она всё не сходит с телеэкрана. Есть люди, которым написано судьбой всё время обострять ситуацию. Мне кажется, что к данной категории принадлежит и наша фигуристка, олимпийская чемпионка Сочи Юлия Липницкая.

Как и в случае со скандальной экс-балериной, я успел забыть, что Липницкая когда-то была фигуристкой. Ведь после олимпийских игр мы только и слышали её имя в связи с какими-то неприятными ситуациями. На льду она не появлялась уже тысячу лет. А самой-то всего 19.

А в понедельник стало известно, что Липницкая уходит из спорта. Эта перспектива вырисовывалась уже через год после Сочи. Так что, никто, я думаю, не удивился. Не удивился я и тому, что даже её уход стал каким-то не совсем уходом. То есть сама спортсменка, её мама, министр спорта Павел Колобков говорят, что Юлия уходит, а федерация фигурного катания заявляет, что никаких документов они не получали. Ведь, спортсменку надо снять с довольствия, провести по бухгалтерии и прочее. Хотя какое довольствие, если, по утверждению мамы, Юля не получает зарплату как член сборной? Хоть и числится в ней. А с другой стороны, за что платить, если спортсменка не выступает?

Ладно, в конце концов, из спорта уходят все. Дай бог Липницкой найти себя в жизни, получить образование, состояться как личность. А то будет жить прежними воспоминаниями и пытаться строить на них всю оставшуюся жизнь. Как та самая балерина. Ну, вы поняли…