Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 28 августа 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Я убедился: бой между боксёром и бойцом смешанных единоборств – это нечто. А Конор Макгрегор даже рассмешил. Не боем против Флойда Мейвезера, а интервью после поражения.

Как я и ожидал, это был не бокс, а шоу. Мейвезер до восьмого раунда и не включался толком в поединок. Всё, что он позволил сопернику, – так это запрыгивать себе за спину и оттуда наносить нечто похожее на удары. Сценарий был прописан. Какой смысл имела бы вся эта шумиха, если бы Флойд, великий боксёр, уложил соперника в первом раунде? Он сыграл по правилам шоу. Пожалел зрителей, купивших билеты за бешенные деньги. В восьмом раунде начал гонять, а в десятом прибил соперника. Технический нокаут.

Макгрегор напоминал карася, выброшенного на сушу. Ему бы благодарить рефери, что тот не дал Мейвезеру его добить, а он заявил после боя, что «судья рано остановил поединок»! Наглость несусветная! И это вместо благодарности! А рассмешил он вот чем: «Мейвезер не так быстр и силён, как я!» И это говорит человек, напоминавший неповоротливого крота, которого вывели на свет! Он так и не понял, что если бы Флойд играл по иному сценарию, то он не дотянул бы и до шестого раунда!

В чём Макгрегор не соврал, так это в том, что заработанных денег ему хватит на всю жизнь. В смешанных единоборствах он бы лет сто горбатился за эти 30 миллионов. Думаю, устроители на этом не должны останавливаться. Я бы провел матч между сборной России по хоккею и сборной Бразилии по футболу. Естественно, на ледовой площадке!