Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 25 августа 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Что может сотворить реклама? Порой кажется – всё! Меня уже раз десять просили дать прогноз на бой Флойда Мейвезера против Коннора Макгрегора. Тем, кого в первую очередь привлекают имена, это может быть интересно. Мне – категорически нет!

Представьте себе, что на одну сцену выходят Пласидо Доминго и Рома Жуков! И поют оперные арии. Кто окажется сильнее? Великий тенор или «поцелуй меня везде»? Блистательный боксер Мейвезер будет экзаменовать бойца смешанных единоборств по правилам бокса! Какие шансы у Макгрегора? Согласитесь, минимальные.

26 августа в Лас-Вегасе пройдёт это шоу. Именно шоу и ничего более. Спорта в таком поединке будет минимум. Но реклама своё дело сделала. Впечатление, что весь мир живёт исключительно предстоящим сражением. Деньги обещаны сумасшедшие. Макгрегор в ММА их никогда бы не заработал!

Свою точку зрения на смешанные единоборства я уже высказывал. Довольно странное мероприятие, в котором участвуют недоделанные боксёры, дзюдоисты, борцы, каратисты… В общем, те, кто больших вершин в этих видах спорта не достиг. Я не требую запретить бои без правил, смешанные единоборства, хотя временами кровожадная суть этих боёв раздражает.

Приятель, доставший меня больше остальных, задал вопрос: «А если Макгрегор попадёт и отправит Мейвезера в нокаут?». Во Флойда великие боксёры попасть не могли, а если это удастся Макгрегору, победит не он. Победит реклама! И это самое страшное!