Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 24 августа 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Исходя из поговорки, что сани надо готовить летом, поговорим о надвигающемся зимнем сезоне. Но не о санном спорте речь – о лыжном. По-моему, впервые за несколько лет мы подходим к старту сезона, имея в составе настоящего лидера. И по результатам, и по харизме. Я намекаю на двукратного чемпиона мира Сергея Устюгова. Готовится к сезону Сергей под руководством Маркуса Крамера, немецкого специалиста, с именем которого связаны очень многие наши успехи в последние годы.

О Крамере мы почти не говорили. Есть такой и хорошо! В отличие от его соплеменника Пихлера, работавшего в российском биатлоне, Крамера на пьедестал не возносили. И правильно, если вспоминать, как Пихлера с этого пьедестала свергали. Кстати, те же, кто и возносил.

Напомню, что Александр Легков, придя к Крамеру, точнее тренируясь по его конспектам, стал олимпийским чемпионом. С Устюговым немец начал работать после Сочинской олимпиады, где Сергей выступил неудачно. И результат сразу полез вверх. Чего только стоит феноменальный успех Устюгова в «Тур де ски», который Сергей выиграл в одну калитку! Крамер утверждает, что российским лыжникам по силам обыгрывать норвежцев без всякого допинга. Пример Устюгова для подражания. У немца индивидуальная программа для каждого из группы.

Что тревожит, так это, по утверждению Устюгова, комары. Очень Крамер их не любит. Но пусть это будет самой большой проблемой в подготовке к сезону. А зимой в России комаров нет!