Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 23 августа 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Сорок лет назад в глухой подмосковной деревушке, в местном клубе выступала агитбригада нашего исторического факультета. Перед входом висела красочная афиша: «Артисты из Москвы»! Колхозное руководство постаралось! Зал был битком! Всё правильно: нет у тебя в афише громких имен – готовься к провалу!

Поэтому меня не удивляет, что руководство Открытого чемпионата США по теннису, в отличие от руководства «Роллан Гаррос», предоставило Марии Шараповой wild card! На французов подействовала история с допингом, а вот американцы на это наплевали. Имя Шараповой на афише – гарантия прибыли, особый интерес прессы и телевидения. Деньги они считать умеют.

Турнир стартовал 22 августа. В борьбу вступили теннисисты из предварительной группы. Шарапова приглашена в основную, и это говорит об особом отношении руководства Открытого первенства США к Маше. Есть у них неписанное правило иметь пару-тройку wild card для бывших победителей этого турнира. Шарапова выигрывала на кортах «Флашинг Мидоуз» главный приз в 2006-ом, после чего стала №1 в мировой теннисной табели о рангах. То есть американцы могут любому, кто возмутится и будет мусолить допинговую тему, возразить: она чемпионка.

В этом году из мужской сетки травмы выкосили многих звезд! В женской части не будет Уильямс, Азаренко! Так что глупо было отказываться от услуг Шараповой. Если только не вывесить перед входом афишу с надписью «Артисты из Москвы»!