Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 22 августа 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Думаю, слабость человека перед приметами – это попытка обмануть судьбу. И спортсмены в этом деле впереди планеты всей! Сильные, ловкие, уверенные в себе! Но пасующие перед приметами.

Великий Харламов всегда выходил на лёд последним. Уэйн Гретцки крюк своей клюшки не пойми для чего посыпал детской присыпкой. Вратарь Патрик Руа разговаривал со стойками ворот. Да что там! Вспомните, как выглядят хоккеисты под занавес сезона? Сплошь бородачи! Не бреются на удачу.

Однако в понедельник все были гладко выбриты. Стартовал новый сезон в КХЛ. Самыми небритыми были футболисты «Зенита», пришедшие посмотреть игру.

По традиции встречались обладатель Кубка Гагарина и победитель гладкого первенства. В Санкт-Петербурге СКА принимал ЦСКА. И хозяева, и гости представили на суд зрителей обновлённые команды. И по качеству, и по фамилиям. У москвичей и тренерский штаб обновлённый.

Хозяева льда, питерцы, сразу обозначили свой хозяйский статус и повели в две шайбы. Игра, за победу в которой вручается так называемый Кубок Открытия, завершилась в пользу СКА со счетом 4:2.

И тут пришло время примет. Кубок этот ни один из капитанов никогда в руки свои не брал. Хоккеисты уверены: нарушишь эту примету – Кубка Гагарина не получишь. И вчера Павел Дацюк к призу не прикоснулся. Трофей как-то тихо и скромно унесли в подтрибунные помещения. Зрители восприняли всё как надо. С пониманием. Выходит, и они свято верят в приметы!