Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 21 августа 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Не так давно в интервью меня спросили, за кого я болею. Я ответил: «За сборную и за ситуацию». Что такое болеть за ситуацию? Это когда ты анализируешь события и отдаёшь предпочтение той команде, чья победа может привести к возникновению интриги, даст толчок к развитию футбола или хоккея, баскетбола или гандбола – не имеет значения. Схема сложная, но и беспроигрышная.

А вот за кого я не болею однозначно – так это за клубы, утратившие чувство меры. Такие самодовольные, объевшиеся и готовые загрести жар из чужого огня. Я не люблю монстров типа «Барселоны», «Реала», «Интера», «Баварии», «Манчестер Юнайтед» и прочих. На мой взгляд, они в современном футболе убивают спортивный принцип, убивают интригу.

Стоит где-то появиться юному дарованию, не успеешь моргнуть глазом, как оно оказывается в одном из этих грандов. Ладно бы человек заиграл в новом клубе, но практика чаще говорит о другом. Монстры покупают игроков, переманивают их из стана соперников с простой целью – ослабить конкурента. У богатых свои причуды.

Не так давно наткнулся на статью о том, сколько игроков, купленных за последние годы питерским «Зенитом», сдулись, как шарики после первомайских праздников. Это и Бухаров, и Новосельцев, и Домингес, и Молло – список длинный. Если бы только «Зенит» так себя вел! Настоящий футбольный моветон. Радоваться тут нечему. Потому и болею за ситуацию.