Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 17 августа 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Всё познаётся в сравнении. Так давайте сравнивать! Почему хоккеисты спокойно и, не вопя об усталости, проводят игры через день, а футболистам такой график невмоготу! Им и трёх дней отдыха мало! Неужели в хоккее тратят меньше сил?! Или просто, как в песне поётся: «В хоккей играют настоящие мужчины»?

Во вторник футболисты ЦСКА еле ноги волочил в игре против «Янг Бойз». Слава богу, выиграли за счёт курьёзного автогола швейцарцев. Почти все объяснения упёрлись в то, что армейцы за три дня до этого проводили встречу со «Спартаком».

Это пример из Лиги чемпионов. А вчера, в среду, в Лиге Европы «Зенит» выглядел не многим активнее. Он играл против голландского «Утрехта». Питерцам не повезло: в составе хозяев не нашлось клоуна, который помог бы им автоголом. Более того, «Зенит» проиграл. И, как думаете, какое объяснение стало основным для оправдания поражения? Правильно! Усталость после домашней игры с грозненским «Ахматом»!

Всё познаётся в сравнении! Если в нашем чемпионате питерцам вполне хватает такого количества игровых усилий, чтобы идти в лидерах, то в матчах против европейских соперников вырисовывается явный дефицит. Значит, у нас такой уровень чемпионата, раз чуть более организованный и классный футбол европейских клубов ставит нас в тупик?

Мы ещё должны спасибо сказать голкиперу Андрею Лунёву и соперникам, что били по воротам не всегда точно. А то счёт мог быть и крупнее. И впредь предлагаю усталостью объяснять всё! От политики до экономики! Удобно же…