Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 16 августа 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Интересно, каково соотношение тех, кто сочиняет драмы, к тем, кто пишет комедии? После вчерашнего матча предварительного этапа Лиги чемпионов по футболу между швейцарским клубом «Янг Бойз» и московским ЦСКА предположу, что это соотношение 21 к 1.

До 91 минуты игры на поле разворачивалась унылая картина. Я откровенно скучал. Понятно: армейцев устраивал любой результат, кроме поражения. Ответная встреча – в Москве в следующую среду. На фоне усталости после игры со «Спартаком» ЦСКА выглядел каким-то заторможенным. Ничего интересного москвичи сопернику не предлагали. Пьеса убаюкивала, и я с трудом бы определил её жанр. Какое-то бытовое, вяло текущее действо при отсутствии яркой актёрской импровизации.

Один раз я вздрогнул, когда Игорь Акинфеев с блеском перевёл мяч на угловой после опасного рикошета. Даже факт, что Василий Березуцкий проводил свой пятисотый матч за ЦСКА, интриги не добавлял.

Но среди 22 игроков на поле нашёлся один комедиограф. И, слава богу, в составе швейцарской команды. Футболист из Ганы Нуху, выступающий за «Янг Бойз», уже в компенсированное время умудрился рассмешить и меня, и всех, кто переживал за ЦСКА. Он головой переправил мяч за шиворот своему голкиперу в абсолютно безобидной ситуации.

Единственный комедиограф из 22 футболистов принёс победу ЦСКА и драматическое разочарование свом болельщикам. А что? От смешного до трагического один шаг – удар головой по своим воротам!