Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 14 августа 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Как шутят физики, большинство теорий – это перевод старых мыслей на новую терминологию. Какими бы новыми спортивными терминами мы ни пытались одеть саму игру, суть её не меняется. Есть голы, очки и итоговый счёт на табло. Кончено, ещё хочется эстетики, красоты, темпа, фантазии. Но всё равно, итог – это основное.

Сейчас в преддверии чемпионата Европы по баскетболу за игрой нашей сборной мы следим с особым вниманием. Даже с настороженностью. Мы отвыкли и от эстетики, и от красоты. А главное – отвыкли от победных счетов на табло. В последние годы больше приходилось говорить о проблемах и скандалах. Забыть бы это всё скорее.

В Казани завершился турнир сборных России, Венгрии, Германии и Исландии. Все три встречи наши выиграли. Я не стану сейчас вываливать на вас особую спортивную терминологию. Сегодня для сборной России главное – результат. Необходимо поверить в себя. Да, венгры и исландцы не самые опасные соперники, но игра против Германии дала ощущение, что у команды Сергея Базаревича есть и чувство эстетики, и игровая красота, и темп. Мы победили с разницей в 29 очков. Когда такое было?!

Позволю себе небольшое отступление в историю. А с венграми мы последний раз играли именно в Казани, перед победным для нас Евробаскетом 2007-го года. И теперь снова Казань, и снова победа над венграми. Может быть это знак? Ведь случаются чудеса… Правда, какими новыми терминами слово «чудо» не называй, всё равно главное – счёт на табло.