Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 9 августа 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Несколько дней у меня было устойчивое мнение, что в России нет большей проблемы, чем уход Андрея Малахова с Первого канала. Но тут мне попался отрывок из одного интервью. Цитирую: «Сложилось впечатление, что некоторые в России думали, что прошлое уже закрыто. Невозможно забыть, что случилось в Сочи. Мы уверены, что прошлое – то, что произошло тогда – должно быть наказано. Чтобы определить санкцию, надо понять, насколько глубока была система манипуляций». Произнёс эти слова президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Такие высказывания должны, как минимум, заставить нас вздрогнуть. В нашем информационном пространстве почему-то никто не говорит, что Россию из-за допинговых скандалов могут не пустить на зимнюю олимпиаду в Пхёнчхане. Как не пустили наших легкоатлетов и тяжелоатлетов на летнюю олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Бах на это не намекает – он об этом уже говорил.

Теперь из его же уст стало известно, что в МОК удалось обнаружить метод, позволяющий доказать наличие или отсутствие манипуляций по вскрытию проб на олимпийских играх в Сочи. Правда, сразу возникает вопрос. Если метод только что изобретён, на что опирался в своём докладе пресловутый Макларен? На фантазии? Бог с ним. Дело в другом. Если при помощи этой методики докажут, что манипуляции с пробирками были, нас реально могут не пустить на олимпиаду. А вы говорите, Малахов ушёл. Как бы нас всех «не ушли» с олимпийских игр.