Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 8 августа 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Как говорил сатирик Брудзиньский, одни меняют амвоны, другие – проповеди! Думаю, что спорт, где чаще всего меняют партнеров, – это пляжный волейбол. Более того, здесь принято по сезону менять и площадку! Сколько примеров можно привести, когда волейболисты первоначально выступают в классическом виде данного спорта, а потом раз – и мы уже наблюдаем их на песке.

Так было, к примеру, с Дмитрием Барсуком и Игорем Колодинским, наиболее известной российской парой «пляжников». Или с Алексеем Вербовым. Десять лет назад Колодинский и Барсук принесли нашей стране единственные медали чемпионатов мира. Серебро. Затем пара распалась, меняла партнёров, меняла песочные площадки на паркет – привычная картина.

Прошло десять лет, и в истории нашего пляжного волейбола вновь засветились медали первенства планеты. Пара Никита Лямин – Вячеслав Красильников взошла на пьедестал чемпионата мира в Австрии, победив в игре за «бронзу» голландский тандем Мартен Ван Гардерен – Кристиан Варенхорст. А одним из тех, с кем некогда выступал в паре Лямин, был Дмитрий Барсук. Считайте, что это передача медальной эстафеты.

А то, что Лямин и Красильников переходили из большого волейбола в малый и обратно, и говорить не приходится! Заметим, Лямин и Красильников вместе выступают первый сезон. Значит, смены партнеров наконец-то дали результат! Для нас достаточно редкий, а потому тем более приятный!