Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 7 августа 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

В «Семнадцати мгновениях весны» шеф гестапо Мюллер убеждал Штирлица, что верить нельзя никому, а ему – можно. Для многих сегодня в роли «старины Мюллера» выступает интернет. Этакая истина в последней инстанции. Лишний раз убедился, что верить всё-таки нельзя никому. Даже интернету.

Наткнулся недавно на биографию нашего борца Бахтияра Ахмедова, который в финале олимпиады в Пекине проиграл схватку за золото Артуру Таймазову. Таймазов, воспитанник осетинской школы борьбы, всю свою сознательную карьеру выступал за Узбекистан. Хорошо помню тот поединок: я его комментировал. Помню и ещё два олимпийских финала с участием Таймазова – в Афинах и Лондоне, где он одерживал победы. Я и эти схватки наблюдал воочию и тоже комментировал. После лондонского триумфа Артур в качестве трёхкратного олимпионика сравнялся по количеству титулов с великими – Медведём, Карелиным и Сайтиевым.

Несколько месяцев назад на фоне общих допинговых скандалов тихо проползла информация, что Таймазова лишили олимпийского золота пекинской чеканки. Через восемь лет вскрыли пробу и объявили о наличии допинга. Таким образом, сам того не ведая, Бахтияр Ахмедов стал олимпийским чемпионом. Этот факт в его интернет-биографии отображён. А в биографии Таймазова вы не найдёте ни строчки о том, что трёхкратный олимпийский чемпион уже полгода как двукратный.

Такие странности всемирной паутины. И кому после этого верить?