Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 3 августа 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Помнится, лет двадцать назад меня потряс заголовок в спортивной газете. Крупно было набрано: «Паунежев едет в “Спартак”»! Во дела! Ни в «Баварию» с «Ливерпулем», ни в «Милан» с «Барселоной» – в «Спартак»! Вот только кто такой Паунежев и почему он удостоился такого заголовка, до сих пор не пойму. Тем более что в «Спартаке» он так и не сыграл. Возможно, он хороший человек. И против него я ничего не имею. Я против подобных заголовков! Против пустого звона. А он сейчас возникает там, где «башляют».

Недавно, на нашей футбольной карте возник клуб «Арарат» (Москва). Некие меценаты, ностальгируя по союзным временам, создали такой проект. Правда, сочетание «Арарат» (Москва) выглядит немного странно, но более странной выглядит рекламная шумиха вокруг. В команде есть известные игроки: Лебеденко, Измайлов, Павлюченко. О переходе Павлюченко в клуб писали не меньше, чем о покупке «Реалом» Гаррета Бейла. Теперь вовсю обсуждают проблему: станет ли Валерий Карпин новым наставником команды?

Может быть, не стоит скрести по скорлупе выеденного яйца? Я, конечно, понимаю: «кто её обедает, тот её и танцует», но проблемы команды, выступающей в зоне «Центр» ПФЛ, сложно сопоставить с проблемами команд даже ФНЛ, не говоря уже о премьер-лиге. Я не против появления новых клубов, это здорово! Но есть смысл дождаться реальных успехов. Чтобы потом не мучить себя вопросом: кем же был тот самый Паунежев?