Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 1 августа 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Лучше поздно, чем никогда. В кутерьме событий, а их в июне- июле было немало, мимо нашего внимания прошёл Уимблдонский теннисный турнир. Он принес победу в парном разряде Екатерине Макаровой и Елене Весниной. Наши олимпийские чемпионки обыграли соперниц в «одну калитку»: 6-0, 6-0!

Сегодня, 1 августа, Елена отмечает день рождения! Так что наши поздравления замечательной теннисистке! Кому-то суждено блистать солируя, а кому-то уготована участь петь в коллективе. В теннисе, правда, коллектив не может быть больше дуэта. И сегодня дуэт Веснина-Макарова – один из лучших на планете.

Что касается именинницы, её достижения в парах позволяют на данном этапе подсластить горьковатые ощущения от того, что результаты наших девушек стали не столь убедительны. Поколение Мыскиной, Сафиной, Дементьевой приучило нас к победам. А теперь на корте из той когорты остались Кузнецова и Шарапова, с трудом выходящая из допингового скандала.

Вот и получается, что основные надежды связаны с дуэтами. И неплохо получается! Веснина побеждала на открытых чемпионатах Франции, США и теперь на Уимблдоне! В миксте побеждала в Австралии! Выиграла Итоговый турнир WTA! Девять раз доходила до финалов Большого шлема! Олимпийская победа – это отдельный разговор! Так что сегодня мы поздравляем с днём рождения самую титулованную нашу теннисистку! Уточним: в дуэтах! Но в дуэтах порой петь сложнее…