Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 28 июля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Против правды не попрёшь. Ещё говорят: «Не попрёшь против логики!» Напомню, логика – это наука о правильном мышлении, исследующая формы и средства мысли. Она основа логического познания.

А теперь о логике международной федерации лёгкой атлетики. В начале августа в Лондоне пройдёт чемпионат мира. Для наших спортсменов, которых два года держали в «кандалах отстранения» от международных стартов, наступило послабление. Некоторых до чемпионата допустили. Правда, пятидесяти трём атлетам пока что указали на дверь в коридор. Мол, ждите там. Допущенным тоже указали. На то, как себя вести. Ведь их допустили на турнир под нейтральным флагом. То есть они как бы не Россию представляют, а самих себя. Пока и на этом «гран мерси».

Как же следует себя вести российским легкоатлетам? Им запрещено иметь при себе любой аксессуар, который хоть как-то связан с нашей символикой. Накинул на плечи полотенце с надписью «Россия» – до свидания! Вышито у тебя на тренировочных штанах или на спортивной сумке «Россия» –до свидания! Если у тебя на плече татуировка с нашим триколором – её заклеят пластырем! Запрещено ставить рингтоном на телефон российский гимн!

На что направлена эта логика? Чтобы в мире лёгкой атлетики о России просто забыли? Конечно, во многом мы сами виноваты, что такая логика работает. Потому и переть против неё сейчас смысла нет! Но такая логика ни к здравому смыслу, ни к правде отношения не имеет.