Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 26 июля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Любое произведение в момент появления на свет шедевром не является. Оно становится таковым со временем. То же самое можно сказать про любую спортивную сборную. Нужны победы, чтобы мы начали говорить о команде в превосходной форме!

Неудачи отечественного фехтования в какой-то период свели хвалебные эпитеты на нет. Однако выступление российской сборной на олимпиаде в Рио вернуло к жизни восхищённые сравнения. Перед чемпионатом мира, который проходит в Лейпциге, мы понимали, что команда способна на многое. Но шедевру необходимо время.

Время настало: олимпийская чемпионка, рапиристка Инна Дериглазова теперь уже четырёхкратная чемпионка планеты! Причём за два последних года она побеждала на всех самых главных турнирах! В соревнованиях шпажисток на высшую ступень пьедестала поднялась Татьяна Гудкова. Москвичка одолела соперниц одной левой. Не в том смысле, что путь к вершине был легким, а в прямом смысле – она левша. А это всегда доставляет неудобства соперникам. Кстати, ещё один россиянин, триумфатор этого чемпионата, рапирист Дмитрий Жеребченко – тоже левша.

Итак, что мы получили на срединном отрезке чемпионата? Пятьдесят процентов золота в индивидуальных видах программы имеют российскую прописку! Великолепное достижение! Шедевр! Но не будем забывать: чемпионат мира ещё не окончен. Значит, время для эпитетов остаётся!