Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 25 июля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Будапешт живёт чемпионатом мира по водным видам спорта. А мы живём надеждами на прорыв отечественных пловцов. Пока золотой запас нашей сборной сформирован победами в синхронном плавании и в прыжках в воду. Семь раз наши синхронистки поднимались на пьедестал за золотом, а в прыжковом бассейне это удалось сделать Илье Захарову и Евгению Кузнецову! С таким уловом мы пока вторые в медальном зачёте следом за китайцами.

Состоится прорыв к вершинам отечественных пловцов или нет, не знаю. Именно там, на водных дорожках, и будет разыгран основной золотой запас чемпионата. Но уже сейчас однозначно говорю: один прорыв состоялся. Причём менее всего ожидаемый. Наши ватерполисты уже прыгнули выше головы, обыграв в матче за выход в четвертьфинал испанцев.

В реальности выпрыгнуть из бассейна невозможно. Тем более выше головы! У ватерполистов похожий элемент называется «кач». Игрок, работая ногами, выходит из воды чуть ли не по пояс. «Укачали» наши испанцев по всем статьям.

Что такого в этой победе? На чемпионатах мира нам не удавалось выйти на данный уровень десять лет. Жизнь целого поколения спортсменов. И вот прорыв! Теперь нас ждёт встреча с венграми. Мало того, что они хозяева турнира, наши первые учителя в водном поло, многократные чемпионы всего чего только можно – они фавориты! Но и испанцы были  фаворитами перед игрой с нами! А аппетит, как известно, приходит во время еды. Если одного фаворита ты уже проглотил!