Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 24 июля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Главного тренера хоккейного клуба «Динамо» (Москва) Владимира Воробьёва знаю давно. Причём не только как хоккеиста, но и как заядлого театрала. Однако перед началом нового сезона Воробьёв впервые столкнулся со спектаклем, которого в его жизни ещё не было. Даже пьеса как таковая не имела чётких драматургических очертаний. Если обратиться к Шекспиру, её можно было назвать «Быть или не быть».

«Динамо», первый в истории нашего хоккея чемпион, чуть было не оказалось за бортом Континентальной хоккейной лиги. Финансовый авантюризм руководства подвёл команду к пропасти. Вроде бы выкарабкались. Вчера беседовали с Воробьёвым как раз на тему этого около хоккейного спектакля.

Владимир всегда, ещё будучи игроком, олицетворял собой спокойствие и уверенность. Он спокоен и уверен и сейчас. Большая часть селекционной работы позади. В команду пришли игроки мастеровитые. Один из лидеров «Барыса» Дастин Бойд, Игорь Игнатушкин, Дмитрий Казионов, два Михаила – Варнаков и Анисин. Появление последнего при прежнем руководстве было невозможно, если вспоминать с каким скандалом Анисин уходил из «Динамо».

Но Воробьёву по ходу пьесы важно найти классных исполнителей, а не выискивать у них отрицательные черты характера. При верной педагогике можно обойти острые углы. Уже сейчас Воробьёв оценивает проделанную работу на «четыре». А до завершения этой предсезонной пьесы время ещё есть. И уже понятно, каким будет название спектакля – «Быть!».