Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 5 июля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

«Сколько слухов наши уши поражают?» – пел Высоцкий. Мы слухам верим или не верим в зависимости от аргументации. Или от качества так называемой инсайдерской информации. Хотя и она бывает построена на домыслах.

Пару дней назад из «птичника» вылетела утка, что в сборной России по футболу созрел конфликт между игроками и тренером Станиславом Черчесовым. Вслед полетело сообщение, что пресс-служба сборной ни о чём таком не знает, и всё это слухи. «Ну и ладно», – подумал я. Хотя крутой нрав Черчесова, который не привык менять решений, известен многим игрокам.

И вот вчера «Советский спорт» со ссылкой на свои источники сообщил, что вратарь Игорь Акинфеев готов прекратить выступление за сборную. Он не удовлетворен стилем руководства наставника. Тут правда хочется задать вопрос: а своей игрой Акинфеев удовлетворен?

Источник говорит, что в сборной плодятся взаимные претензии между тренером и ключевыми игроками. Что Василий Березуцкий уходит из национальной команды только из-за Черчесова. Что не может найти общий язык с тренером Смолов. Дзюбы и Дзагоева в сборной нет по этой же причине. Им всем не нравится авторитаризм Черчесова, который никогда не допустит кальянно-шампанских вечеринок.

Кстати, все великие тренеры были диктаторами. Но осознание этого приходит к игрокам тогда, когда они сами становятся тренерами. Много воды должно утечь. И не сосчитать, сколько же над нашими головами за это время пролетит уток.