Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 4 июля 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Когда наши хоккеисты уезжают за океан, часто объясняя отъезд удивительными перспективами, простите за плагиат – не верю! Их там не ждут ковровые дорожки и распростёртые объятья. Надо родиться Овечкиным, Малкиным, Дацюком, чтобы там так тебя почитали. Большинству нужно время на осознание необходимости вернуться.

Ещё в прошлом сезоне руководитель ЦСКА Игорь Есмантович рассказывал, что у него из головы не выходит мысль вернуть в команду Романа Любимова. В Филадельфии бывший армеец за весь сезон забросил четыре шайбы! Головокружительный успех. И таких, как Роман, немало. В поисках счастья рванувших за море. Не знаю насчёт остальных, но Любимов за год понял, что ему светит в НХЛ. Ничего хорошего. ЦСКА объявил о возвращении «блудного сына».

Если в этой истории всё относительно ясно, то с возвращением из-за океана Александра Радулова – сплошной туман. Кому нужен игрок, который, простите за сленг, «кидает» свои клубы, как хочет. Классическое поведение предателя.

Однако не это возвращение может стать настоящей бомбой. Всё чаще речь идет о «реинкарнации» в питерский «Зенит» бразильца Халка. Наевшись в Китае лапши, звёздный легионер недвусмысленно заявляет, что хочет вернуться на наши хлеба. Китайские зарплаты хороши, но чем они лучше питерских? Но Халк ещё и профессионал. И понимает, что уровень футбола, в который он попал, и тот, из которого ушёл, – две большие разницы. Так что тут я воскликну: «Верю!»