Спорт. Григорий Твалтвадзе

понедельник, 6 марта 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

«Пояснительные выражения объясняют тёмные мысли», – утверждал незабвенный Козьма Прутков. Но я не стал бы обвинять президента московского «Спартака» Леонида Федуна в том, что в его высказывании есть темень и чернота. Что за высказывание? По окончании матча в Краснодаре, где одноимённый клуб принимал спартаковцев, Леонид Арнольдович лихо обрубил концы. «Чемпионат начался не вчера, а сегодня», – безапелляционно заявил он.

Федун, несомненно, имел в виду, что игра ЦСКА и «Зенита», днём ранее завершившаяся без голов, не столь важна для интриги чемпионата. Ведь «Спартак» идёт на первом месте. Правда, организовать отрыв от ближайшего преследователя красно-белым не удалось. Их игра в столице Кубани закончилась вничью – 2:2. То есть как была разница между «Спартаком» и «Зенитом» в пять очков, так и осталась.

Однако, сдаётся мне, Леонид Арнольдович погорячился. Если бы его подопечные взяли верх, было бы некое объяснение словам. А так красиво, эмоционально, но не совсем по делу. Тем более что наш чемпионат возобновился не встречей ЦСКА и «Зенита», а игрой «Томи» и «Ростова», которая состоялась аж 3 марта.

Впрочем, лично хочу поздравить с достойной игрой тренера краснодарцев Игоря Шалимова, кстати, спартаковского воспитанника. И адресую поздравления Сергею Семаку, новоявленному наставнику «Уфы». Две официальные игры – две победы. Одна в Кубке, одна в чемпионате. Так держать! И не ищите в моих словах тёмных мыслей. Всё от души!