Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 29 июня 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Знаете, кто в преддверии развязки на Кубке конфедераций чувствует себя лучше всех? Бывший тренер «Зенита» Мирча Луческу! Развязка с ним уже состоялась. И принесла она румыну 2,5 миллиона евро. Такова величина неустойки, которую питерский клуб легко «отпасовал» наставнику за преждевременное расторжение контракта.

А между тем «Зенит» продолжает пополнять копилку громких приобретений. Такое впечатление, что на берегах Невы панически боятся усиления одного конкретного клуба – казанского «Рубина». В своё время питерцы вышибли из-под ног соперника табуретку, скупив у него одновременно Домингеса, Семака, Бухарова. И костяк «Рубина» на тот момент оказался разбалансированным. Никто из этой троицы в Питере так и не заиграл. Разве что Семак быстро сориентировался и ушёл на тренерские хлеба.

И вот теперь, как только стало известно, что Курбан Бердыев возвращается из «Ростова» в «Рубин», а с ним возможен переход с Дона на Волгу доброй части коллектива, «Зенит» вновь озадачился: «А зачем нам ещё один серьёзный соперник, кроме «Спартака» и ЦСКА? Нобоа уже у нас! Терентьева купили! Следует срочно прибрать к рукам ещё двух бывших ростовчан – Ерохина и Полоза!» Напомню, все трое россиян из этого списка – игроки сборной!

В отличие от знаменитого мексиканского сериала «Богатые тоже плачут», в России богатые смеются над соперниками. Но даже над ними есть кому похихикать. Я не о нас с вами. Я – о Мирче Луческу. 2,5 миллиона евро, как с куста. За чью-то глупость.