Спорт. Григорий Твалтвадзе

среда, 28 июня 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Советую приготовиться к очередному витку допинговых разоблачений. Или попыток разоблачить. Пока речь идёт лишь о возможности поднять волну. Где всё происходит? Адреса те же – средства массовой информации Германии и Англии. Помните, с чего началась охота на ведьм в нашей лёгкой атлетике? Правильно, с публикаций в немецкой прессе. А мы всё поверить не могли, что это приведёт к отстранению российских легкоатлетов от олимпийских игр! Привело.

Теперь речь завели о футболе. Дескать, на чемпионате мира в Бразилии наши футболисты применяли допинг. Как вы понимаете, пока конкретных обвинений нет. Только общие утверждения. Но уже довольно чётко обрисована цель. Если не лишить Россию чемпионата мира, то лишить российскую сборную возможности в нём участвовать! Такого история ещё не знала. По аналогичному сценарию всё начиналось и в деле с легкоатлетами. Насторожиться следует. И уже сейчас документами, доказательствами, юридическими ресурсами со всех сторон обложиться. Чтобы вновь не «облажаться».

И отмахиваться от фактов нельзя. Цитирую Виталия Мутко: «В футболе допинга никогда не было и не будет». Простите, а из-за чего завершилась карьера Егора Титова, не из-за допинга? Титов ещё в благородство сыграл, не потащив за собой остальных. Не сдал никого. А переливание крови, практиковавшееся в наших клубах, не допинг? «Я не я и хата не моя» уже не прокатывает. К обороне следует готовиться серьёзно. Иначе... Даже подумать страшно, что иначе.