Спорт. Григорий Твалтвадзе

вторник, 27 июня 2017 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Закрываю глаза и вижу, как депутат Госдумы, член исполкома РФС Игорь Лебедев бьёт Юрия Жиркова по морде! Воображение рисует боксёрскую стойку депутата, хук справа, отделяющиеся от пола ноги футболиста и глубокий нокаут. Кстати, «по морде» – это не моё выражение, а Лебедева. Так он выразил свой «восторг» от игры нашей команды против сборной Мексики. Интересно, а почему у Лебедева не возникло желания дать по морде Игорю Акинфееву? Вратарский шедевр нашего голкипера, когда мексиканцы забили нам второй гол, достоин депутатской оценки не меньше, чем удаление Жиркова.

Второе поражение сборной России на Кубке конфедераций не только закрыло нам дорогу дальше по турнирной сетке, но и отправило болельщиков в очередной нокаут. Все громкие заявления, что «мы должны, мы можем, мы умеем», заглохли, как «ушастый» запорожец на подъёме. Можем, когда нам позволяют, умеем, но не лучше соперников.

И, конечно, всё объяснил Валерий Карпин, заявивший, что тренер сборной Станислав Черчесов – бывший вратарь, и что из своих ворот он не мог ничего понять в футболе. Ни в тактике, ни в стратегии. Не тренер – и всё тут! Вот он, Карпин, великий наставник! Какую сборную они с Сергеем Юраном и Евгением Савиным подготовили на «Матч ТВ» в шоу «Кто хочет стать легионером?»! В ней секрет наших будущих побед! Секрет – в шоу! Вновь закрываю глаза и вижу эту команду-мечту. Главный тренер – Карпин. Помощники – Савин и Юран. А генеральный менеджер – Лебедев в боксёрских перчатках.